Американского гангстера, ставшего прототипом героя «Отступников» Скорсезе, убили в тюрьме

30 октября, 21:58
5 126

Американского гангстера Джеймса «Уайти» Балджера убили в тюрьме Западной Вирджинии. Об этом сообщает The Boston Globe со ссылкой на прокуратуру. Он отбывал два пожизненных срока по обвинению в 11 убийствах.

Балджеру, который возглавлял банду Winter Hill Gang в Бостоне, было 89 лет. Три источника The Boston Globe на условиях анонимности рассказали, что к убийству Балджера может быть причастен его сокамерник, имеющий связи с мафией.

Брат Балджера заявил, что семье убитого не сообщили о его смерти.

Boston Globe отмечает, что это не первая смерть в этой тюрьме. В 2018 году там уже убили двоих заключенных. Балджера перевели в тюрьму в Западной Вирджинии в понедельник, 29 октября. Ранее он отбывал наказание в тюрьме во Флориде.

Балджера задержали в июне 2011 году в городе Санта-Моника, до этого он почти 20 лет находился в розыске. ФБР включило его в первую десятку списка самых разыскиваемых преступников. В 2013 году присяжные признали его виновным в 11 убийствах, вымогательства, а также причастности еще к 19 убийствам. Сообщалось также, что Балджер долгие годы был информатором ФБР. 

В 2006 году он  стал прототипом главы ирландской преступной группировки Фрэнка Костелло в фильме Мартина Скорсезе «Отступники». 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю