Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова объявила о завершении карьеры

18 мая 2016
2 469 1

Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Матч ТВ».

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Решение Гамовой связано с тем, что она не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

«Состояние здоровья не позволяет мне принять участие в Олимпийских играх. Все происходило в последние дни. Это был разговор с тренером и принятие моего решения. Оно далось мне нелегко, но я считаю его правильным, потому что обдумала все. Вопрос о моем участии в предолимпийском сборе решался очень долго. Был тренерский совет. Решение для тренера тоже было тяжелое», — сказала Гамова.

В конце апреля Гамова покинула казанский клуб «Динамо» после шести лет выступлений. Директор Сергей Чернышев рассказал «Р-Спорту», что контракт со спортсменкой закончен и продлеваться не будет.

«Она планирует отобраться на Олимпийские игры и далее принимать решение, продолжать карьеру или нет», — сказал руководитель «Динамо».

Гамова одиннадцать раз становилась чемпионкой России. Кроме того, она четыре раза выигрывала Кубок страны, а также побеждала в Лиге чемпионов. Волейболистка дважды получала звание чемпионки мира в составе российской сборной, а также несколько раз занимала призовые места в Олимпийских играх. В 2010 году ее назвали лучшей спортсменкой страны.

После заявления Гамовой другая волейболистка — двукратная чемпионка мира Любовь Соколова — также сообщила о завершении карьеры.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера