Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова объявила о завершении карьеры

18 мая 2016
2 473 1

Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Матч ТВ».

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Решение Гамовой связано с тем, что она не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

«Состояние здоровья не позволяет мне принять участие в Олимпийских играх. Все происходило в последние дни. Это был разговор с тренером и принятие моего решения. Оно далось мне нелегко, но я считаю его правильным, потому что обдумала все. Вопрос о моем участии в предолимпийском сборе решался очень долго. Был тренерский совет. Решение для тренера тоже было тяжелое», — сказала Гамова.

В конце апреля Гамова покинула казанский клуб «Динамо» после шести лет выступлений. Директор Сергей Чернышев рассказал «Р-Спорту», что контракт со спортсменкой закончен и продлеваться не будет.

«Она планирует отобраться на Олимпийские игры и далее принимать решение, продолжать карьеру или нет», — сказал руководитель «Динамо».

Гамова одиннадцать раз становилась чемпионкой России. Кроме того, она четыре раза выигрывала Кубок страны, а также побеждала в Лиге чемпионов. Волейболистка дважды получала звание чемпионки мира в составе российской сборной, а также несколько раз занимала призовые места в Олимпийских играх. В 2010 году ее назвали лучшей спортсменкой страны.

После заявления Гамовой другая волейболистка — двукратная чемпионка мира Любовь Соколова — также сообщила о завершении карьеры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера