Глава МВД назвал законным «изъятие» мальчика, читавшего «Гамлета» в центре Москвы

16 июня, 11:53
882 2

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев считает, что полицейские действовали по закону в отношении мальчика, которого задержали в центре Москвы во время чтения «Гамлета», передает RNS.

«У нас есть закон, и мы работали строго по закону. В законе четко обозначены и трактованы те действия, которые мы наблюдали, в том числе и по телевизору», — сказал Колокольцев.

Он добавил, что слово «задержание» не может применяться в этой ситуации. По его мнению, «речь шла об изъятии десятилетнего ребенка из общественного места, ребенка, возле которого отсутствовали родители». Колокольцев ответил, что если бы полицейские не обратили внимание на ребенка, и с ним что-то случилось, то, в первую очередь, ответственность легла бы на них.

В конце мая столичная полиция задержала мальчика, когда он читал вслух «Гамлета» на Воздвиженке. Перед ребенком стояла сумка якобы для сбора денег. Полиция объяснила задержание тем, что мальчика приняли за попрошайку. Позже в полиции сказали, что ребенка задержали из-за того, что он находился в центре города без сопровождения взрослых.

Отец мальчика отрицает, что ребенок занимался попрошайничеством. По его словам, мальчик занимался театральной деятельностью, а мачеха ребенка находилась в 20-25 метрах от него.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера