Бывший президент Гамбии забрал из казны более $11 млн перед отъездом из страны

23 января 2017
4 261

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме покинул страну, забрав с собой 11,4 миллиона долларов из государственной казны, сообщает The Associated Press.

Об этом журналистам заявил советник нового президента Адама Барроу Ахмад Фатти.

«Казна практически пуста. Это факт», — заявил Фатти.

По его словам, в последние часы правления Джамме грузовой самолет также вывез из Гамбии предметы роскоши, включая машины.

Сам Джамме сейчас находится в Экваториальной Гвинее.

Барроу находится в Сенегале. В Гамбию он приедет после того, как там закончатся проверки безопасности. Присягу Барроу принял в посольстве Гамбии в Сенегале.

Ранее Джамме отказался признать его победу на выборах и уйти с должности президента. После этого в Гамбию при поддержке ООН вошли войска нескольких африканских стран. Вслед за этим Джамме согласился уступить президентский пост и заявил о намерении покинуть страну.

Джамме был президентом Гамбии с 1994 года.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю