Бывший президент Гамбии забрал из казны более $11 млн перед отъездом из страны

23 января, 00:29
4 260 1

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме покинул страну, забрав с собой 11,4 миллиона долларов из государственной казны, сообщает The Associated Press.

Об этом журналистам заявил советник нового президента Адама Барроу Ахмад Фатти.

«Казна практически пуста. Это факт», — заявил Фатти.

По его словам, в последние часы правления Джамме грузовой самолет также вывез из Гамбии предметы роскоши, включая машины.

Сам Джамме сейчас находится в Экваториальной Гвинее.

Барроу находится в Сенегале. В Гамбию он приедет после того, как там закончатся проверки безопасности. Присягу Барроу принял в посольстве Гамбии в Сенегале.

Ранее Джамме отказался признать его победу на выборах и уйти с должности президента. После этого в Гамбию при поддержке ООН вошли войска нескольких африканских стран. Вслед за этим Джамме согласился уступить президентский пост и заявил о намерении покинуть страну.

Джамме был президентом Гамбии с 1994 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера