Бывший президент Гамбии забрал из казны более $11 млн перед отъездом из страны

23 января 2017
4 261

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме покинул страну, забрав с собой 11,4 миллиона долларов из государственной казны, сообщает The Associated Press.

Об этом журналистам заявил советник нового президента Адама Барроу Ахмад Фатти.

«Казна практически пуста. Это факт», — заявил Фатти.

По его словам, в последние часы правления Джамме грузовой самолет также вывез из Гамбии предметы роскоши, включая машины.

Сам Джамме сейчас находится в Экваториальной Гвинее.

Барроу находится в Сенегале. В Гамбию он приедет после того, как там закончатся проверки безопасности. Присягу Барроу принял в посольстве Гамбии в Сенегале.

Ранее Джамме отказался признать его победу на выборах и уйти с должности президента. После этого в Гамбию при поддержке ООН вошли войска нескольких африканских стран. Вслед за этим Джамме согласился уступить президентский пост и заявил о намерении покинуть страну.

Джамме был президентом Гамбии с 1994 года.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю