Бывший президент Гамбии уедет из страны

22 января 2017
498

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме, проигравший на выборах главы государства, уедет из страны и не будет продолжать политическую борьбу. Об этом в интервью Associated Press рассказал новый президент страны Адама Барроу.

По его словам, Джамме уедет в Гвинею. Барроу сообщил, что бывший лидер Гамбии может покинуть страну уже сегодня, 22 января, однако эта информация «пока не подтвердилась», уточнил Барроу.

Он сам в настоящее время находится в Сенегале ради собственной безопасности. Барроу рассказал агентству, что приедет в Гамбию сразу после того, как в стране закончатся все проверки безопасности. Новый президент страны принял присягу на этот пост в посольстве Гамбии в Синегале.

На такие меры ему пришлось пойти после того, как президент Джамме отказался признавать поражение на выборах и уходить с должности президента. После этого объединенные войска ряда африканских стран ввели в Гамбию отряды военнослужащих. ООН поддержала проведение операции. После этого Джамме согласился отдать пост избранному президенту, а военное вторжение в страну было приостановлено. Он руководил страной с 1994 года.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю