Бывший президент Гамбии уедет из страны

22 января 2017
497

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме, проигравший на выборах главы государства, уедет из страны и не будет продолжать политическую борьбу. Об этом в интервью Associated Press рассказал новый президент страны Адама Барроу.

По его словам, Джамме уедет в Гвинею. Барроу сообщил, что бывший лидер Гамбии может покинуть страну уже сегодня, 22 января, однако эта информация «пока не подтвердилась», уточнил Барроу.

Он сам в настоящее время находится в Сенегале ради собственной безопасности. Барроу рассказал агентству, что приедет в Гамбию сразу после того, как в стране закончатся все проверки безопасности. Новый президент страны принял присягу на этот пост в посольстве Гамбии в Синегале.

На такие меры ему пришлось пойти после того, как президент Джамме отказался признавать поражение на выборах и уходить с должности президента. После этого объединенные войска ряда африканских стран ввели в Гамбию отряды военнослужащих. ООН поддержала проведение операции. После этого Джамме согласился отдать пост избранному президенту, а военное вторжение в страну было приостановлено. Он руководил страной с 1994 года.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю