В Москве задержали активиста Марка Гальперина

Новости
15:05, 21 марта
1 356
0
Поделиться

В Москве на Пушкинской площади после одиночного пикета в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко задержан активист Марк Гальперин, сообщает в понедельник, 21 марта, «ОВД-Инфо». 

Как рассказал Гальперин, он стоял с плакатом в поддержку Надежды Савченко. После того, как активист свернул плакат и отошел, к нему подбежали двое неизвестных и развернули плакат над активистом, его друзьями и операторами. По словам Гальперина, неизвестные кричали что-то в поддержку Савченко. Их также задержали. 

По мнению самого активиста, это была провокация. 

Активистка Елена Захарова, которая также присутствовала на Пушкинской площади, рассказала «ОВД-Инфо», что неизвестные развернули плакат над Евгением Крыловым, который стоял со свернутым плакатом в десяти метрах от Гальперина. По ее словам, сначала полицейские задержали Крылова и развернувших плакат. После этого полицейский погнался за Гальпериным, который шел к метро, и задержал его.

В понедельник, 21 марта, суд приступил к оглашению приговора Надежде Савченко. 

Ранее обвинение попросило приговорить украинскую летчицу к 23 годам заключения по обвинению в пособничеству в убийстве двух журналистов ВГТРК в июне 2014 года на территории Донбасса. По версии следствия, Савченко на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, во время отпуска она вступила в батальон «Айдар». 

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел, однако защита настаивает, что в момент совершения убийства Савченко находилась в плену. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.