Активиста Гальперина оштрафовали на 200 тысяч рублей

29 сентября 2015
428 0

Активиста Марка Гальперина признали виновным в повторном нарушении установленного порядка публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Такое решение 29 сентября вынесла судья Тверского суда Москвы Алеся Орехова, передает сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на защитника активиста Николая Зборошенко из «Общественного вердикта».

По данным «ОВД-Инфо», судья отказалась слушать свидетелей защиты и отклонила ходатайство защиты о вызове в суд полицейских, которые задерживали Гальперина. Также суд отказался приобщить к материалам дела видеозаписи.

Зборошенко подчеркнул, что на этих видеозаписях однозначно видно, что пикет Гальперина был одиночным, то есть не требовал предварительного согласования. Оба видео записывались непрерывно, при этом одна из камер была прикреплена к одежде активиста.

Как отмечает «ОВД-Инфо», защита намерена обжаловать решение Тверского суда.

Активиста Марка Гальперина задержали на Манежной площади 5 сентября 2014 года, когда он держал в руках плакат с надписью «Мы против коррупции». В отношении активиста также возбуждено уголовное дело о «неоднократном нарушении законодательства о митингах» (статья 212.1 Уголовного кодекса России).

С начала 2015 года в Москве по этой статье возбудили по меньшей мере четыре уголовных дела. Другими обвиняемыми в «неоднократном нарушении на митингах» являются оппозиционные активисты Ирина Калмыкова, Ильдар Дадин и Владимир Ионов. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера