Галицкий рассказал о планах после продажи «Магнита»

2 марта, 21:21
1 897

Бывший гендиректор и основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий планирует заниматься развитием  детско-юношеского футбола, а также реконструкцией кинотеатра «Аврора». Об этом он рассказал в ходе беседы с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщается на сайте местной администрации.

Галицкий отметил, что планирует, «исключив лишнюю публичность, продолжить свои проекты как частное лицо».  В проектах у бизнесмена реконструкция кинотеатра «Аврора», развитие детского и юношеского футбола, достраивание парка, а также поддержание стадиона футбольного клуба «Краснодар».

По словам Галицкого, сейчас он хочет отказаться на время от публичности и «пожить спокойно».

«Я специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город — для меня важно, как он будет выглядеть. Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином», — подчеркнул Галицкий.

Бизнесмен добавил, что сейчас хочет просто побыть человеком, который занимается любимым делом — футболом и благоустройством города.

О том, что Галицкий уходит с поста гендиректора «Магнита», стало известно 16 февраля. Он также продал 29,1% акций «Магнита» ВТБ. Бизнесмен сообщил, что  компанию возглавит его финансковый директор Хачатур Помбухчан.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — пояснил Галицкий

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю