В Москве умерла сценарист и документалист Галина Шергова

11 мая, 22:37
622 0

Российский и советский сценарист и документалист Галина Шергова скончалась в Москве в возрасте 94 лет. Об этом сообщила ее дочь, передает РИА Новости.

Галина Шергова родилась в 1923 году в Чите, через 10 лет переехала в Москву. Во время Великой Отечественной войны она была сотрудником фронтовой газеты. После войны она училась в Литературном институте имени Горького. 

Как напоминает Colta.ru, Шергова — автор поэм, стихотворений, повестей, романа «Касание». С 1959 года она занималась документальным кино, как сценарист и автор дикторского текста участвовала в создании более 200 фильмов. 

Также Шергова лауреат Государственной премии СССР, Золотой и Серебряной медалей имени Довженко, премии ТЭФИ, одна из авторов теле- и радиопередачи «Минута молчания». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера