В Москве умерла сценарист и документалист Галина Шергова

11 мая 2017
628

Российский и советский сценарист и документалист Галина Шергова скончалась в Москве в возрасте 94 лет. Об этом сообщила ее дочь, передает РИА Новости.

Галина Шергова родилась в 1923 году в Чите, через 10 лет переехала в Москву. Во время Великой Отечественной войны она была сотрудником фронтовой газеты. После войны она училась в Литературном институте имени Горького. 

Как напоминает Colta.ru, Шергова — автор поэм, стихотворений, повестей, романа «Касание». С 1959 года она занималась документальным кино, как сценарист и автор дикторского текста участвовала в создании более 200 фильмов. 

Также Шергова лауреат Государственной премии СССР, Золотой и Серебряной медалей имени Довженко, премии ТЭФИ, одна из авторов теле- и радиопередачи «Минута молчания». 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю