В Москве умерла сценарист и документалист Галина Шергова

11 мая 2017
627

Российский и советский сценарист и документалист Галина Шергова скончалась в Москве в возрасте 94 лет. Об этом сообщила ее дочь, передает РИА Новости.

Галина Шергова родилась в 1923 году в Чите, через 10 лет переехала в Москву. Во время Великой Отечественной войны она была сотрудником фронтовой газеты. После войны она училась в Литературном институте имени Горького. 

Как напоминает Colta.ru, Шергова — автор поэм, стихотворений, повестей, романа «Касание». С 1959 года она занималась документальным кино, как сценарист и автор дикторского текста участвовала в создании более 200 фильмов. 

Также Шергова лауреат Государственной премии СССР, Золотой и Серебряной медалей имени Довженко, премии ТЭФИ, одна из авторов теле- и радиопередачи «Минута молчания». 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю