Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя

16 декабря 2017
1 299

Бывший владелец арт-галереи на Волхонке подал иск к Фонду храма Христа Спасителя и потребовал взыскать с организации 27 миллионов рублей. Иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Москвы. 

Заявителем выступает ЗАО «Центр изящных искусств на Волхонке», которое арендовало у фонда помещение, расположенное рядом с храмом по адресу Волхонка, 15. 

Как рассказал РБК исполнительный директор фонда Сергей Семененко, договор с арендатором был расторгнут несколько лет назад из-за невыполнения обязательств. Он пояснил, что арт-галерея «просто не платила аренду». 

Адвокат фонда Игорь Шабанов счел указанные в иске требования необоснованными, но отказался рассказывать детали. 

«Они (арт-галерея — Дождь) банкроты, там была конфликтная смена руководства. Теперь они пытаются переложить свои проблемы на бывших партнеров», — сказал источник РБК, близкий к Фонду храма Христа Спасителя. 

Собеседник в мэрии Москвы пояснил изданию, что руководство арт-галереи считает, что из-за расторжения договора аренды Центр изящных искусств недополучил прибыль. 

Центр изящных искусств на Волхонке был создан в 2008 году, в галереи проводили художественные выставки и продавали предметы интерьера. в 2011 году «МК» писал, что арт-центр устроил коктейльную вечеринку в помещении, расположенном в подвалов около храма. Мероприятие было приурочено к выходу новой модели мобильного телефона. 

В 2013 году в арт-галерее поменялось руководство, а через год организацию признали банкротом. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю