Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя

16 декабря 2017
1 290 0

Бывший владелец арт-галереи на Волхонке подал иск к Фонду храма Христа Спасителя и потребовал взыскать с организации 27 миллионов рублей. Иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Москвы. 

Заявителем выступает ЗАО «Центр изящных искусств на Волхонке», которое арендовало у фонда помещение, расположенное рядом с храмом по адресу Волхонка, 15. 

Как рассказал РБК исполнительный директор фонда Сергей Семененко, договор с арендатором был расторгнут несколько лет назад из-за невыполнения обязательств. Он пояснил, что арт-галерея «просто не платила аренду». 

Адвокат фонда Игорь Шабанов счел указанные в иске требования необоснованными, но отказался рассказывать детали. 

«Они (арт-галерея — Дождь) банкроты, там была конфликтная смена руководства. Теперь они пытаются переложить свои проблемы на бывших партнеров», — сказал источник РБК, близкий к Фонду храма Христа Спасителя. 

Собеседник в мэрии Москвы пояснил изданию, что руководство арт-галереи считает, что из-за расторжения договора аренды Центр изящных искусств недополучил прибыль. 

Центр изящных искусств на Волхонке был создан в 2008 году, в галереи проводили художественные выставки и продавали предметы интерьера. в 2011 году «МК» писал, что арт-центр устроил коктейльную вечеринку в помещении, расположенном в подвалов около храма. Мероприятие было приурочено к выходу новой модели мобильного телефона. 

В 2013 году в арт-галерее поменялось руководство, а через год организацию признали банкротом. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера