Галерея на «Винзаводе» обратилась в полицию из-за нападения на выставку Василия Слонова

13 сентября, 14:35
228

Галерея современного искусства «11.12» в московском центре современного искусства «Винзавод» подала заявление в полицию после нападения активистов SERB на выставку «Небесный Иерусалим» художника Василия Слонова. Об этом агентству «Москва» заявил директор галереи Александр Шаров.

Шаров отметил, что экспертиза должна показать, какие картины можно восстановить, а какие нельзя. «В настоящий момент все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», — сказал он. По оценке Шарова, испорченные картины стоят около 20-25 тысяч евро. 

Источник РИА Новости в правоохранительных органах добавляет, что Василий Слонов тоже подал заявление, в котором попросил принять меры к людям, «которые фекалиями пернатых, смешанными с уксусом, пытались облить и испортить его картины». Агентство пишет, что некоторые посетители выставки, в свою очередь, обратились в полицию с заявлениями о том, что картины оскорбляют их чувства.

Неизвестные облили краской картины Василия Слонова на выставке на «Винзаводе» 12 сентября. Один из лидеров SERB Игорь Бекетов заявил ТАСС, что они сорвали «антироссийскую и антипрезидентскую выставку». Нападавшие утверждали, что «выставка оскорбляет чувства верующих». По итогам никого не задержали.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю