Галерея на «Винзаводе» обратилась в полицию из-за нападения на выставку Василия Слонова

13 сентября, 14:35
212

Галерея современного искусства «11.12» в московском центре современного искусства «Винзавод» подала заявление в полицию после нападения активистов SERB на выставку «Небесный Иерусалим» художника Василия Слонова. Об этом агентству «Москва» заявил директор галереи Александр Шаров.

Шаров отметил, что экспертиза должна показать, какие картины можно восстановить, а какие нельзя. «В настоящий момент все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», — сказал он. По оценке Шарова, испорченные картины стоят около 20-25 тысяч евро. 

Источник РИА Новости в правоохранительных органах добавляет, что Василий Слонов тоже подал заявление, в котором попросил принять меры к людям, «которые фекалиями пернатых, смешанными с уксусом, пытались облить и испортить его картины». Агентство пишет, что некоторые посетители выставки, в свою очередь, обратились в полицию с заявлениями о том, что картины оскорбляют их чувства.

Неизвестные облили краской картины Василия Слонова на выставке на «Винзаводе» 12 сентября. Один из лидеров SERB Игорь Бекетов заявил ТАСС, что они сорвали «антироссийскую и антипрезидентскую выставку». Нападавшие утверждали, что «выставка оскорбляет чувства верующих». По итогам никого не задержали.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю