Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой

20 сентября, 12:14
551

Государственная галерея на Солянке отменила показ выставки «Груз 300. Коллажи переживаний» художницы Катрин Ненашевой. Об этом сообщается на сайте галереи.

В сообщении отмечается, что показ «невозможен по не зависящим от Солянки обстоятельствам». В галерее сказали Дождю, что не могут дать более подробные комментарии.

Ненашеву 17 сентября задержали во время ее акции против пыток в Москве. Художница сидела в клетке для животных, обернутой прозрачной пленкой, рядом со зданием ФСБ. На нее составили протокол об организации акции без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Выставка «Груз 300» также посвящена пыткам. Ненашева собрала истории людей, переживших пытки, и попросила их придумать перформативные действия, воплощающие этот опыт. Экспозиция выставки состоит из семи перформансов.

В июне 2018 года Ненашева рассказала, как на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики ее и еще одного человека пытали вооруженные сепаратисты. На них надели черные мешки и наручники, посадили в грузовик и увезли в неизвестном направлении. После этого их били в течение нескольких часов.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю