Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой

20 сентября 2018
1 006

Государственная галерея на Солянке отменила показ выставки «Груз 300. Коллажи переживаний» художницы Катрин Ненашевой. Об этом сообщается на сайте галереи.

В сообщении отмечается, что показ «невозможен по не зависящим от Солянки обстоятельствам». В галерее сказали Дождю, что не могут дать более подробные комментарии.

Ненашеву 17 сентября задержали во время ее акции против пыток в Москве. Художница сидела в клетке для животных, обернутой прозрачной пленкой, рядом со зданием ФСБ. На нее составили протокол об организации акции без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Выставка «Груз 300» также посвящена пыткам. Ненашева собрала истории людей, переживших пытки, и попросила их придумать перформативные действия, воплощающие этот опыт. Экспозиция выставки состоит из семи перформансов.

В июне 2018 года Ненашева рассказала, как на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики ее и еще одного человека пытали вооруженные сепаратисты. На них надели черные мешки и наручники, посадили в грузовик и увезли в неизвестном направлении. После этого их били в течение нескольких часов.

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю