Авиакомпании Австралии запретили пользоваться Galaxy Note 7 в самолете после случаев взрыва его батареи

8 сентября 2016
594 0

Три австралийские авиакомпании запретили пассажирам пользоваться Galaxy Note 7 на борту самолетов после случаев, когда батарея смартфона взрывалась во время его зарядки, сообщает Reuters.

Компании Qantas, ее бюджетная «дочка» Jetstar и Virgin Australia, пояснили, что решение о запрете пользования Galaxy Note 7 было принято вскоре после массовых отзывов телефонов компанией Samsung и не связано с предписанием авиационных властей Австралии.

Авиаперевозчики уточнили, что пассажиры смогут проносить на борт самолетов телефоны. Запрет распространяется на те устройства, которые подключены через USB к развлекательным системам.

2 сентября Samsung отозвала флагманскую модель Galasy Note 7 из магазинов после того, как стало известно о случаях взрыва батареи устройства при зарядке. Компания сообщала, что ей было известно о как минимум 35 подобных случаях. 

Всем тем, кто уже купил телефон, Samsung пообещала бесплатно заменить его. Всего в мире было продано полторы миллионов устройств. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера