Авиакомпании Австралии запретили пользоваться Galaxy Note 7 в самолете после случаев взрыва его батареи

8 сентября 2016
594

Три австралийские авиакомпании запретили пассажирам пользоваться Galaxy Note 7 на борту самолетов после случаев, когда батарея смартфона взрывалась во время его зарядки, сообщает Reuters.

Компании Qantas, ее бюджетная «дочка» Jetstar и Virgin Australia, пояснили, что решение о запрете пользования Galaxy Note 7 было принято вскоре после массовых отзывов телефонов компанией Samsung и не связано с предписанием авиационных властей Австралии.

Авиаперевозчики уточнили, что пассажиры смогут проносить на борт самолетов телефоны. Запрет распространяется на те устройства, которые подключены через USB к развлекательным системам.

2 сентября Samsung отозвала флагманскую модель Galasy Note 7 из магазинов после того, как стало известно о случаях взрыва батареи устройства при зарядке. Компания сообщала, что ей было известно о как минимум 35 подобных случаях. 

Всем тем, кто уже купил телефон, Samsung пообещала бесплатно заменить его. Всего в мире было продано полторы миллионов устройств. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю