Авиакомпании Австралии запретили пользоваться Galaxy Note 7 в самолете после случаев взрыва его батареи

8 сентября 2016
594 0

Три австралийские авиакомпании запретили пассажирам пользоваться Galaxy Note 7 на борту самолетов после случаев, когда батарея смартфона взрывалась во время его зарядки, сообщает Reuters.

Компании Qantas, ее бюджетная «дочка» Jetstar и Virgin Australia, пояснили, что решение о запрете пользования Galaxy Note 7 было принято вскоре после массовых отзывов телефонов компанией Samsung и не связано с предписанием авиационных властей Австралии.

Авиаперевозчики уточнили, что пассажиры смогут проносить на борт самолетов телефоны. Запрет распространяется на те устройства, которые подключены через USB к развлекательным системам.

2 сентября Samsung отозвала флагманскую модель Galasy Note 7 из магазинов после того, как стало известно о случаях взрыва батареи устройства при зарядке. Компания сообщала, что ей было известно о как минимум 35 подобных случаях. 

Всем тем, кто уже купил телефон, Samsung пообещала бесплатно заменить его. Всего в мире было продано полторы миллионов устройств. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера