В США официально прекратили продажи Samsung Galaxy Note 7 из-за возгорания смартфона

15 сентября 2016
2 020

Государственные службы США по защите покупателей официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 от Samsung после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора, сообщает CNN.

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

2 сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после того, как компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. В 26 жалобах говорилось, что телефон загорелся, а 55 пользователей пожаловались, что в результате возгорания пострадали другие их личные вещи.

Samsung пообещала, что бесплатно заменит свои новые смартфоны на другие устройства. 

Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю