В США официально прекратили продажи Samsung Galaxy Note 7 из-за возгорания смартфона

15 сентября 2016
2 015 0

Государственные службы США по защите покупателей официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 от Samsung после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора, сообщает CNN.

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

2 сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после того, как компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. В 26 жалобах говорилось, что телефон загорелся, а 55 пользователей пожаловались, что в результате возгорания пострадали другие их личные вещи.

Samsung пообещала, что бесплатно заменит свои новые смартфоны на другие устройства. 

Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера