В США официально прекратили продажи Samsung Galaxy Note 7 из-за возгорания смартфона

15 сентября 2016
2 021

Государственные службы США по защите покупателей официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 от Samsung после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора, сообщает CNN.

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

2 сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после того, как компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. В 26 жалобах говорилось, что телефон загорелся, а 55 пользователей пожаловались, что в результате возгорания пострадали другие их личные вещи.

Samsung пообещала, что бесплатно заменит свои новые смартфоны на другие устройства. 

Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю