Турецкий «Галатасарай» на год отстранили от участия в еврокубках

2 марта 2016
1 461

Арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на год отстранила турецкий «Галатасарай» от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play (FFP). Об этом в среду, 2 марта, сообщается на официальном сайте организации.

В январе стало известно, что УЕФА направит в арбитражную палату дело о нарушение стамбульским клубом правил FFP.  

Ранее «Галатасарай», «Ростов», «Халл Сити», «Панатинаикос», «Хапоэль», «Рух», «Спортинг» и «Кардемир Карабюкспор» пошли на мировое соглашение с УЕФА и обязались в сезоне-2015/16 иметь безубыточную отчетность и ограничить расходы на вознаграждения сотрудникам в соответствии с соотношением доходов. Однако «Галатасарай» не смог выполнить данные требования, отмечает «Р-Спорт».

В итоге турецкий клуб будет отстранен от участия в европейском клубном турнире, в который он квалифицируется в ближайшие два сезона.

После 23 туров чемпионата Турции «Галатасарай» имеет в своем активе 37 очков и занимает пятое место в чемпионате Турции, находясь в двух баллах от четвертой строчки, дающей право выступить в квалификации Лиги Европы.

В июне прошлого года аналогичное решение было принято в отношении московского «Динамо». Столичный клуб исключили из числа участников Лиги Европы из-за многомиллионного дефицита бюджета.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю