Турецкий «Галатасарай» на год отстранили от участия в еврокубках

2 марта 2016
1 461 0

Арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на год отстранила турецкий «Галатасарай» от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play (FFP). Об этом в среду, 2 марта, сообщается на официальном сайте организации.

В январе стало известно, что УЕФА направит в арбитражную палату дело о нарушение стамбульским клубом правил FFP.  

Ранее «Галатасарай», «Ростов», «Халл Сити», «Панатинаикос», «Хапоэль», «Рух», «Спортинг» и «Кардемир Карабюкспор» пошли на мировое соглашение с УЕФА и обязались в сезоне-2015/16 иметь безубыточную отчетность и ограничить расходы на вознаграждения сотрудникам в соответствии с соотношением доходов. Однако «Галатасарай» не смог выполнить данные требования, отмечает «Р-Спорт».

В итоге турецкий клуб будет отстранен от участия в европейском клубном турнире, в который он квалифицируется в ближайшие два сезона.

После 23 туров чемпионата Турции «Галатасарай» имеет в своем активе 37 очков и занимает пятое место в чемпионате Турции, находясь в двух баллах от четвертой строчки, дающей право выступить в квалификации Лиги Европы.

В июне прошлого года аналогичное решение было принято в отношении московского «Динамо». Столичный клуб исключили из числа участников Лиги Европы из-за многомиллионного дефицита бюджета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера