Гайдар написала заявление на отказ от гражданства России

7 августа 2015
9 637 3

Вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, об этом она рассказала, как сообщает «Интерфакс», в эфире телеканала «Первый городской» в пятницу, 7 августа.

Отвечая на вопрос журналиста о ее российском гражданстве, Гайдар сказала, что уже написала заявление об отказе от него. В эфире телеканала у нее также спросили, когда она его лишится. 

«Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление», — ответила Гайдар. 

4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство Украины бывшему главному редактору журнала «Forbes-Украина» Владимиру Федорину и Марии Гайдар. 

17 июля бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который теперь возглавляет Одесскую область, назначил Марию Гайдар своим помощником. Также она сказала, что теперь намерена получить украинское гражданство.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых, на своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета «СПС», сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос»

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю