ТАСС: подозреваемый в руководстве бандой глава Коми задержан

19 сентября 2015
4 971

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, повсеместно проводятся обыски. Он добавил, что Гайзер, скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел.

Источник ТАСС в партии «Единая Россия» сообщил, что членство Гайзера в партии будет приостановлено из-за возбуждения уголовного дела.

«Согласно норме устава, независимо от того, какую человек занимает должность или какие у него партийные регалии, его членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела», — пояснил он.

Ранее в субботу Следственный комитет сообщил, что сотрудники ведомства и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. В отношении предполагаемых 19 лидеров и участников сообщества возбудили уголовное дело.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю