ТАСС: подозреваемый в руководстве бандой глава Коми задержан

Новости
19 сентября 2015
4 964
0
Поделиться

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, повсеместно проводятся обыски. Он добавил, что Гайзер, скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел.

Источник ТАСС в партии «Единая Россия» сообщил, что членство Гайзера в партии будет приостановлено из-за возбуждения уголовного дела.

«Согласно норме устава, независимо от того, какую человек занимает должность или какие у него партийные регалии, его членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела», — пояснил он.

Ранее в субботу Следственный комитет сообщил, что сотрудники ведомства и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. В отношении предполагаемых 19 лидеров и участников сообщества возбудили уголовное дело.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.