На месте гибели Гагарина установят авианосец и МиГ-29

27 марта 2016
3 227 3

На месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина установят мемориальный комплекс с авианосцем и самолетом МиГ-29, производство которого началось спустя 14 лет после смерти космонавта, сообщает в воскресенье, 27 марта, ТАСС со ссылкой на вице-губернатора области Александра Лобакова. 

Фото: DepositPhotos

На месте гибели первого космонавта, около деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области, начались геолого-разведочные работы для строительства музейно-мемориального комплекса.

«На сегодняшний день архитектурный план согласован и утвержден в Российской академии художеств. Сегодня он был представлен в развернутом виде. Что касается сроков строительства комплекса, началась геологоразведка, и пока мы не можем сказать, сколько она займет», — рассказал Лобаков.

Мемориальный комплекс будет представлять собой палубу авианосца. На конце его палубы будет установлен истребитель МиГ-29. Утверждается, что на нем мечтал полетать каждый из группы пилотов, отобранных для покорения космоса.

Рядом будет установлен музей космонавтики, около которого поставят самолет МиГ-15, аналогичный тому, на котором Гагарин летал в последний раз.

27 марта 1968 года Гагарин и его инструктор Владимир Серегин разбились на борту МиГ-15.

Первый полет МиГ-29 произошел через девять лет после смерти Гагарина, в 1977 году. Серийное производство самолета началось еще через пять лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера