В Роскомнадзоре предложили запретить биометрическую идентификацию подростков в смартфонах

9 ноября 2017
1 163 0

Глава Роскомнадзора Александр  Жаров заявил, что в России необходимо запретить биометрическую идентификацию несовершеннолетних при использовании ими гаджетов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что сейчас многие производители используют новые способы идентификации пользователей, в том числе сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза.

«Разумеется, необходимо обеспечить информированное согласие на такую идентификацию и  полностью исключить биометрическую  идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — сказал он.

Глава Роскомнадзора добавил, что необходимо обеспечить баланс прав граждан и интересов бизнес-сообщества.

Сегодня во многих смартфонах используется технология идентификации пользователей по отпечатку пальцев. В этом году крупные производители выпустили модели, которые поддерживают функцию разблокировки смартфона лицом.

Ранее глава «Ростелекома» сообщил, что компания сейчас ведет переговоры с департаментом информационных технологий Москвы о возможности внедрения национальной биометрической идентификации на общественном транспорте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера