В Кремле назвали «гадюшниками» снесенные торговые павильоны

11 февраля 2016
4 417 9

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал снос торговых павильонов и ларьков в Москве, сообщает «Интерфакс» в четверг, 11 февраля.

Многие владельцы снесенных торговых точек получили только временные разрешения на их строительство.

«Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются  рассадниками криминала и антисанитарии», — сказал глава администрации Кремля.

По его мнению, на месте снесенных зданий не должны появляться другие сооружения, в том числе парковки. Он попросил помнить о «таких понятиях как архитектура и эстетика».

«Этим территориям  должен быть возвращен исторический облик,  а новые  скверы и свободные пространства Москву только украсят», — сказал он.

Пришли за ларьками. Фоторепортаж Дождя

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

 

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера