В Кремле назвали «гадюшниками» снесенные торговые павильоны

Новости
12:39, 11 февраля
4 405
9
Поделиться

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал снос торговых павильонов и ларьков в Москве, сообщает «Интерфакс» в четверг, 11 февраля.

Многие владельцы снесенных торговых точек получили только временные разрешения на их строительство.

«Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются  рассадниками криминала и антисанитарии», — сказал глава администрации Кремля.

По его мнению, на месте снесенных зданий не должны появляться другие сооружения, в том числе парковки. Он попросил помнить о «таких понятиях как архитектура и эстетика».

«Этим территориям  должен быть возвращен исторический облик,  а новые  скверы и свободные пространства Москву только украсят», — сказал он.

Пришли за ларьками. Фоторепортаж Дождя

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

 

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.