Габрелянов вложит до $3 млн в создание «бренда номер один» на рынке нативной рекламы

7 марта 2017
12 575

Владелец Life Арам Габрелянов стал инвестором нового проекта «Изюм», который займется производством и продажей нативной рекламы. Он готов вложить в проект до $3 млн. 

Арам Габрелянов. Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Генеральный директор холдинга «Ньюсмедиа» (владеет порталом Life) Арам Габрелянов запускает новый проект «Изюм»: 6 марта в сети появился сайт, у него есть и страницы в социальных сетях.

«Изюм» это продакшн-компания, агентство по производству и продаже нативного контента, рассказал Дождю Габрелянов. Оно будет производить и продавать развлекательные ролики, в том числе рекламные, уточнил он. По словам Габрелянова, цель проекта стать брендом номер один на российском рынке нативной рекламы.

Габрелянов говорит, что выступает только инвестором проекта, он готов вложить в него до $3 млн. Он ожидает, что через три года «Изюм» станет прибыльным. Заниматься проектом будут около 40 человек, включая операторов, монтажеров, дизайнеров и райтеров. Возглавит «Изюм» Дарина Евтушенко, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора Life.

Евтушенко рассказала Дождю, что «Изюм» ориентируется на разных клиентов от предприятий, которым нужны проморолики для презентации западным клиентам, до людей и компаний, которым требуются клипы или фильмы. «У нас уже есть заказы от некоторых предприятий, но мы были бы рады, если бы к нам завтра пришел Шнур и попросил сделать для него клип», говорит Евтушенко. По ее словам, на рынке сейчас есть спрос на такую работу, причем многим нужна не просто реклама, а именно вирусные ролики. «При этом мы активно создаем и собственный контент под брендом «Изюм» для узнаваемости бренда», отметила она.

Пока сайт izum.land зарегистрирован на INEWS LLC (генеральный директор Арам Габрелянов). Но, по словам Габрелянова и Евтушенко, проект будет юридически самостоятельным.

Михаил Рубин

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 «Левада»: среди россиян растет запрос на лучшую жизнь Сегодня в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю