Габонские оппозиционеры подожгли здание посольства Бенина

13 апреля 2015
556 0

Активисты оппозиционных движений устроили погромы на улицах столицы Габона Либревиля после смерти известного в стране политика Андре Мба Обаме, пишет африканское издание Koaci.

Мба Обаме на протяжении последних четырех лет проживал в соседнем Камеруне и других государствах, скрываясь от преследований со стороны правительства. На протяжении этих лет он боролся с «загадочным заболеванием, перед которым оказались бессильны современная и традиционная медицины». По мнению его сторонников, оппозиционного политика отравили.

После появления новостей о смерти политика активисты вышли на улицы Либревиля, поджигая машины и вступая в столкновения с полицией. Молодым людям удалось поджечь здание посольства Бенина, которое полностью выгорело до прибытия пожарных. Посольство, по словам источников издания, было сожжено из-за подозрений в бенинском происхождении яда.

Габон и Бенин не граничат друг с другом — их отделяют территории Камеруна, Нигерии и Экваториальной Гвинеи. Обе страны в прошлом были французскими колониями и обрели независимость в 1960 году. При этом в Бенине до сих пор широко практикуется культ вуду, неотъемлимой частью которого являются магические практики колдунов.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера