Габонские оппозиционеры подожгли здание посольства Бенина

13 апреля 2015
556 0

Активисты оппозиционных движений устроили погромы на улицах столицы Габона Либревиля после смерти известного в стране политика Андре Мба Обаме, пишет африканское издание Koaci.

Мба Обаме на протяжении последних четырех лет проживал в соседнем Камеруне и других государствах, скрываясь от преследований со стороны правительства. На протяжении этих лет он боролся с «загадочным заболеванием, перед которым оказались бессильны современная и традиционная медицины». По мнению его сторонников, оппозиционного политика отравили.

После появления новостей о смерти политика активисты вышли на улицы Либревиля, поджигая машины и вступая в столкновения с полицией. Молодым людям удалось поджечь здание посольства Бенина, которое полностью выгорело до прибытия пожарных. Посольство, по словам источников издания, было сожжено из-за подозрений в бенинском происхождении яда.

Габон и Бенин не граничат друг с другом — их отделяют территории Камеруна, Нигерии и Экваториальной Гвинеи. Обе страны в прошлом были французскими колониями и обрели независимость в 1960 году. При этом в Бенине до сих пор широко практикуется культ вуду, неотъемлимой частью которого являются магические практики колдунов.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера