В Габоне после президентских выборов демонстранты подожгли здание парламента

1 сентября 2016
249 0

В столице Габона Либревиле произошли масштабные столкновения между оппозицией и силами полиции. Как сообщает Le Monde, протестующие подожгли здание Национальной ассамблеи. 

Беспорядки начались после того, как избирательная комиссия объявила о победе на выборах действующего президента страны Али Бонго. По официальным данным, он набрал 49,8% голосов, его соперник Жан Пинг —  48,23%.

Оппозиция посчитала, что победу Али Бонго принесли фальсификации, и не признала результаты выборов. Протестующие подожгли здание парламента и начали строить на улицах баррикады, сообщает Le Monde. После этого полиция и внутренние войска начали разгон демонстраций. По данным оппозиции, два человека погибли, по меньшей мере два десятка получили тяжелые ранения.

Министерство внутренних дел страны сообщило, что в Либревиле арестованы от 600 до 800 человек, у многих найдены автоматы Калашникова и гранаты.

Али Бонго занимает пост президента Габона с 2009 года. До этого президентом был его отец, Омар Бонго, который находился у власти с 1967 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера