В Габоне после президентских выборов демонстранты подожгли здание парламента

1 сентября 2016
249 0

В столице Габона Либревиле произошли масштабные столкновения между оппозицией и силами полиции. Как сообщает Le Monde, протестующие подожгли здание Национальной ассамблеи. 

Беспорядки начались после того, как избирательная комиссия объявила о победе на выборах действующего президента страны Али Бонго. По официальным данным, он набрал 49,8% голосов, его соперник Жан Пинг —  48,23%.

Оппозиция посчитала, что победу Али Бонго принесли фальсификации, и не признала результаты выборов. Протестующие подожгли здание парламента и начали строить на улицах баррикады, сообщает Le Monde. После этого полиция и внутренние войска начали разгон демонстраций. По данным оппозиции, два человека погибли, по меньшей мере два десятка получили тяжелые ранения.

Министерство внутренних дел страны сообщило, что в Либревиле арестованы от 600 до 800 человек, у многих найдены автоматы Калашникова и гранаты.

Али Бонго занимает пост президента Габона с 2009 года. До этого президентом был его отец, Омар Бонго, который находился у власти с 1967 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера