В Габоне после президентских выборов демонстранты подожгли здание парламента

1 сентября 2016
249 0

В столице Габона Либревиле произошли масштабные столкновения между оппозицией и силами полиции. Как сообщает Le Monde, протестующие подожгли здание Национальной ассамблеи. 

Беспорядки начались после того, как избирательная комиссия объявила о победе на выборах действующего президента страны Али Бонго. По официальным данным, он набрал 49,8% голосов, его соперник Жан Пинг —  48,23%.

Оппозиция посчитала, что победу Али Бонго принесли фальсификации, и не признала результаты выборов. Протестующие подожгли здание парламента и начали строить на улицах баррикады, сообщает Le Monde. После этого полиция и внутренние войска начали разгон демонстраций. По данным оппозиции, два человека погибли, по меньшей мере два десятка получили тяжелые ранения.

Министерство внутренних дел страны сообщило, что в Либревиле арестованы от 600 до 800 человек, у многих найдены автоматы Калашникова и гранаты.

Али Бонго занимает пост президента Габона с 2009 года. До этого президентом был его отец, Омар Бонго, который находился у власти с 1967 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера