Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

20 марта, 17:10
10 379

Гаагский трибунал приговорил лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению, передает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный в 2016 году Международный трибуналом. Тогда 73-летнего Караджича приговорили 73-летнего Караджича к 40 годам заключения. Он был признан виновным по десяти из 11 пунктов обвинения, среди которых геноцид боснийцев в Сребнице, в результате которого погибли около восьми тысяч человек. Также он обвинялся в убийствах, преследованиях, незаконных нападениях на мирных жителей и в других преступлениях, совершенных в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.

Сам Караджич не признал своей вины, назвав процесс политическим. Он скрывался от правосудия на протяжении нескольких лет, однако в 2008 году он был арестован в Сербии и передан суду.

В 1999 году войска НАТО начали бомбардировку Югославии. В результате, по данным властей Союзной республики Югославия, за время бомбардировок общее число погибших гражданских составило свыше 1,7 тысяч человек, около 10 тысяч получили ранения.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа