Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

20 марта, 17:10
10 377

Гаагский трибунал приговорил лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению, передает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный в 2016 году Международный трибуналом. Тогда 73-летнего Караджича приговорили 73-летнего Караджича к 40 годам заключения. Он был признан виновным по десяти из 11 пунктов обвинения, среди которых геноцид боснийцев в Сребнице, в результате которого погибли около восьми тысяч человек. Также он обвинялся в убийствах, преследованиях, незаконных нападениях на мирных жителей и в других преступлениях, совершенных в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.

Сам Караджич не признал своей вины, назвав процесс политическим. Он скрывался от правосудия на протяжении нескольких лет, однако в 2008 году он был арестован в Сербии и передан суду.

В 1999 году войска НАТО начали бомбардировку Югославии. В результате, по данным властей Союзной республики Югославия, за время бомбардировок общее число погибших гражданских составило свыше 1,7 тысяч человек, около 10 тысяч получили ранения.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа