Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

20 марта 2019
10 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гаагский трибунал приговорил лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению, передает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный в 2016 году Международный трибуналом. Тогда 73-летнего Караджича приговорили 73-летнего Караджича к 40 годам заключения. Он был признан виновным по десяти из 11 пунктов обвинения, среди которых геноцид боснийцев в Сребнице, в результате которого погибли около восьми тысяч человек. Также он обвинялся в убийствах, преследованиях, незаконных нападениях на мирных жителей и в других преступлениях, совершенных в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.

Сам Караджич не признал своей вины, назвав процесс политическим. Он скрывался от правосудия на протяжении нескольких лет, однако в 2008 году он был арестован в Сербии и передан суду.

В 1999 году войска НАТО начали бомбардировку Югославии. В результате, по данным властей Союзной республики Югославия, за время бомбардировок общее число погибших гражданских составило свыше 1,7 тысяч человек, около 10 тысяч получили ранения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде