Суд в Гааге отклонил претензии Китая на акваторию в Южно-Китайском море

12 июля 2016
1 068 0

Китай не может на законных основаниях заявлять о своих исторических правах на «линию девяти пунктиров» — границу, которой КНР обозначает подконтрольную ей акваторию в Южно-Китайском море. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Associated Press со ссылкой на решение третейского суда в Гааге.

Согласно решению суда, Китай нарушает территориальные права Филиппин, когда занимается добычей природных ресурсов и другими работами на шельфе Рид-Банка.  

Министерство обороны КНР ранее во вторник заявило, что вердикт не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Филиппины обратились в международный арбитраж в 2013 году с просьбой разрешить территориальный спор. Китай отказался участвовать в разбирательстве. По мнению Пекина, международный арбитраж не имеет юрисдикции решать территориальные споры.

«Линия девяти пунктиров» охватывает около двух миллионов квадратных километров. В нее входят спорные районы и острова. На часть этих территорий претендуют Филиппины, Вьетнам и Малайзия, которые добывают в этом регионе рыбу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера