Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России

23 апреля 2018
8 159

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) по итогам переговоров в Торонто выступят с заявлением, которое будет выдержано в «жестких тонах» в отношении России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Главы МИД стран G7, как ожидается, раскритикуют Россию «за вовлеченность в конфликты в Сирии и на Украине, но оставят дверь открытой для сотрудничества», пишет Reuters со ссылкой на осведомленных собеседников. В итоговом заявлении будет продемонстрирована «бескомпромиссная линия» в отношении Москвы, отмечает агентство. «Формулировки будут жесткими из-за того, что русские сделали до настоящего времени. Но они также могут быть истолкованы как попытка оставить дверь (к сотрудничеству) открытой», — сказал один из собеседников издания. «Мы говорим им: „Если вы хотите, чтобы к вам относились как к великой державе, работайте с нами“», — отметил он.

Переговоры министров иностранных дел — это этап к подготовке саммита лидеров стран G7 в Канаде, который намечен на начало июня. В группу входят США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония. На прошлой неделе организация осудила отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок», за которым, по утверждению G7, стояла Россия.

В ходе переговоров министров, по данным осведомленных дипломатов, дальнейшие ограничительные меры в отношении Москвы обсуждаться не будут из-за того, что Великобритания, Франция, Германия и Италия — члены Евросоюза и должны согласовывать подобные решения с ЕС. Вопрос санкций в отношении России при этом, как рассказал один из чиновников, может быть поднят на двусторонних переговорах членов G7.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю