Лавров и Керри не достигли соглашения по Сирии на саммите G20

5 сентября 2016
2 414 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не подписали соглашение по Сирии на встрече в рамках форума G20 в Китае, сообщает Reuters, ссылаясь на представителя американского Государственного департамента.

По словам представителя Госдепа, соглашение не было подписано из-за оставшихся разногласий. 

Источник Bloomberg рассказал, что российская сторона отказалась соглашаться на условия, которые, как считали США, были приняты ранее. 

Как ранее сообщал телеканал CBS, Россия и США были близки к подписанию договоренности, по которой страны будут координировать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Также документ предусматривает военное и разведывательное сотрудничество. 

Саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу. Президент США Барак Обама, выступая там, называл переговоры с Россий по Сирии сложными и отмечал, что без уступок с российской стороны, которые касаются «снижения уровня насилия» и «разрешения гуманитарного кризиса», будет сложно перейти к следующему этапу соглашения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера