Лавров и Керри не достигли соглашения по Сирии на саммите G20

5 сентября 2016
2 414 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не подписали соглашение по Сирии на встрече в рамках форума G20 в Китае, сообщает Reuters, ссылаясь на представителя американского Государственного департамента.

По словам представителя Госдепа, соглашение не было подписано из-за оставшихся разногласий. 

Источник Bloomberg рассказал, что российская сторона отказалась соглашаться на условия, которые, как считали США, были приняты ранее. 

Как ранее сообщал телеканал CBS, Россия и США были близки к подписанию договоренности, по которой страны будут координировать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Также документ предусматривает военное и разведывательное сотрудничество. 

Саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу. Президент США Барак Обама, выступая там, называл переговоры с Россий по Сирии сложными и отмечал, что без уступок с российской стороны, которые касаются «снижения уровня насилия» и «разрешения гуманитарного кризиса», будет сложно перейти к следующему этапу соглашения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера