Лавров и Керри не достигли соглашения по Сирии на саммите G20

5 сентября 2016
2 414 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не подписали соглашение по Сирии на встрече в рамках форума G20 в Китае, сообщает Reuters, ссылаясь на представителя американского Государственного департамента.

По словам представителя Госдепа, соглашение не было подписано из-за оставшихся разногласий. 

Источник Bloomberg рассказал, что российская сторона отказалась соглашаться на условия, которые, как считали США, были приняты ранее. 

Как ранее сообщал телеканал CBS, Россия и США были близки к подписанию договоренности, по которой страны будут координировать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Также документ предусматривает военное и разведывательное сотрудничество. 

Саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу. Президент США Барак Обама, выступая там, называл переговоры с Россий по Сирии сложными и отмечал, что без уступок с российской стороны, которые касаются «снижения уровня насилия» и «разрешения гуманитарного кризиса», будет сложно перейти к следующему этапу соглашения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю