Путин и Трамп поздоровались на саммите G20

7 июля, 12:18
2 624 1

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поздоровались в кулуарах саммита G20 в Гамбурге, сообщает РИА Новости.

О том, что президенты поздоровались, сообщили журналисты, которые вели съемку. Путин и Трамп сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп пожали друг другу руки, передает корреспондент Дождя. Это произошло в общей комнате, где все лидеры G20 ожидали начала саммита. «Сказали друг другу, что проведут отдельную встречу, что скоро увидятся», — сказал Песков.

На вопрос журналистов, ожидает ли Путин встречи с Трампом с нетерпением и есть ли ему что обсудить, Песков сказал: «Ответ положительный». Ранее Дональд Трамп написал, что с нетерпением ожидает встречи с Путиным.

По словам Пескова, все последние заявления Трампа, которые он делал о России, «подробно докладывались господину Путину», он принимал их к сведению.

В пятницу, 7 июля, в Гамбурге начался саммит G20. Путин прилетел в Германию ночью, все остальные лидеры приехали в город проведения саммита заранее.

Ранее CNN писал, что представители администрации президента США подготовили Трампу несколько страниц рекомендаций для встречи с Путиным. Рекомендации меньше по объему, чем документы для разговора с главами других государств. В рекомендациях — по одному-двум предложениям по повестке беседы. По словам высопоставленного представителя Белого дома, они помогут Трампу «оставаться сосредоточенным во время встречи».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера