Путин и Трамп поздоровались на саммите G20

7 июля, 12:18
2 624 1

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поздоровались в кулуарах саммита G20 в Гамбурге, сообщает РИА Новости.

О том, что президенты поздоровались, сообщили журналисты, которые вели съемку. Путин и Трамп сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп пожали друг другу руки, передает корреспондент Дождя. Это произошло в общей комнате, где все лидеры G20 ожидали начала саммита. «Сказали друг другу, что проведут отдельную встречу, что скоро увидятся», — сказал Песков.

На вопрос журналистов, ожидает ли Путин встречи с Трампом с нетерпением и есть ли ему что обсудить, Песков сказал: «Ответ положительный». Ранее Дональд Трамп написал, что с нетерпением ожидает встречи с Путиным.

По словам Пескова, все последние заявления Трампа, которые он делал о России, «подробно докладывались господину Путину», он принимал их к сведению.

В пятницу, 7 июля, в Гамбурге начался саммит G20. Путин прилетел в Германию ночью, все остальные лидеры приехали в город проведения саммита заранее.

Ранее CNN писал, что представители администрации президента США подготовили Трампу несколько страниц рекомендаций для встречи с Путиным. Рекомендации меньше по объему, чем документы для разговора с главами других государств. В рекомендациях — по одному-двум предложениям по повестке беседы. По словам высопоставленного представителя Белого дома, они помогут Трампу «оставаться сосредоточенным во время встречи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера