Кремль сообщил о срыве встречи Путина с Олландом и Меркель на саммите G20

30 августа 2016
4 556

Президент Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу встретится отдельно с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает «Интерфакс», помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что лидеры должны были провести трехстороннюю встречу, но ее отменили.

«В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», — рассказал Ушаков.

Встреча Путина с Олландом, по предварительным данным, пройдет 4 сентября, с Меркель — 5 сентября. По словам Ушакова, главной темой обеих встреч станет ситуация на Украине.

Путин также впервые встретится с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ранее Ушаков сказал, что Кремль допускает возможность рабочего контакта Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. Официальную встречу не согласовывали.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу. Это одиннадцатая встреча «двадцатки» и первая, которая пройдет в Китае. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю