Кремль сообщил о срыве встречи Путина с Олландом и Меркель на саммите G20

30 августа 2016
4 555

Президент Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу встретится отдельно с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает «Интерфакс», помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что лидеры должны были провести трехстороннюю встречу, но ее отменили.

«В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», — рассказал Ушаков.

Встреча Путина с Олландом, по предварительным данным, пройдет 4 сентября, с Меркель — 5 сентября. По словам Ушакова, главной темой обеих встреч станет ситуация на Украине.

Путин также впервые встретится с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ранее Ушаков сказал, что Кремль допускает возможность рабочего контакта Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. Официальную встречу не согласовывали.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу. Это одиннадцатая встреча «двадцатки» и первая, которая пройдет в Китае. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю