В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина

2 июля 2016
1 878 0

В Бресте задержали уроженца Чечни, которого подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает в пятницу, 1 июля, белорусский телеканал ОНТ

22-летнего задержанного подозревают в вербовке новых членов в террористическую организацию. Его задержали, когда он садился на международный поезд Брест — Тересполь.

Задержание проводили белорусские и российские спецслужбы. Уроженец Чечни рассказал, что приехал в Белоруссию из Москвы и направлялся в Польшу.

«Двое из членов этой преступной группы были задержаны на территории Российской Федерации. Наиболее радикальный член этой преступной группы смог выехать на территорию Белоруссии. При задержании гражданин Российской Федерации отрицал свою причастность к действиям "Исламского государства", пытался скрыть истинную цель его проезда через территорию Белоруссии», — рассказал начальник шестого управления МВД по Брестской области Александр Лаврукович.

Задержанного вышлют в Россию. В его отношении было заведено дело о создании незаконного вооруженного формирования. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера