Футбольным хулиганам запретят выезжать за границу на международные матчи

Новости
01:19, 4 июля
879
0
Поделиться

Россия подписала новую конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей, которая запрещает болельщикам-правонарушителям выезд в другие страны во время проведения международных матчей. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает РИА Новости.

Конвенцию открыли в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы между командами Франции и Исландии.

Помимо России ее уже подписали 13 стран.

Новая конвенция призвана заменить Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе «Эйзель» в Брюсселе, в которой погибли 39 болельщиков, отмечает агентство.

11 июня после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем. После этого полиция Франция задержала более 40 российских болельщиков, 20 из которых затем были высланы из страны. Они вернулись в Москву 18 июня.

В конце июня Госдума одобрила в третьем чтении поправки в закон о физкультуре и спорте, которые вводят обязательную идентификацию зрителей при продаже билетов на официальные спортивные соревнования. Согласно поправкам, предусматривается ведение списка лиц, которым по решению суда запрещено посещать официальные спортивные соревнования. Этот список будет размещен в открытом доступе на официальном сайте МВД.

Организаторы матчей должны будут не допустить на трибуны болельщиков, входящих в данный список.

Кроме того, организаторы соревнований смогут устанавливать требования к входным билетам, в том числе, вводя идентификацию зрителей по документам, удостоверяющим личность. Какие это будут соревнования, определит правительство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.