Лидера чемпионата России по футболу могут признать банкротом

14 марта 2016
2 959

Компания «Агрофест-Дон» подала иск о признании банкротом футбольного клуба «Ростов». Соответствующее заявление зарегистрировано в базе данных Арбитражного суда Ростовской области.

По данным «Коммерсанта», в декабре 2014 года «Агрофест-Дон» подавала в арбитраж девять заявлений о взыскании 59 миллионов рублей задолженности с «Ростова». Требования компании были связаны с непогашенными займами, выдававшимися клубу в 2005 году. Тогда компания была спонсором клуба

Затем дела по искам «Агрофест-Дона» были прекращены в связи с подписанием сторонами мировых соглашений, согласно которым клуб обязался выплатить долг до 1 декабря 2015 года.

В феврале Российский футбольный союз запретил «Ростову» регистрировать новых игроков до выплаты долга по зарплате нападающему Неманье Николичу. Аналогичные санкции к клубу применялись и в прошлом году за задолженности перед форвардом Артемом Дзюбой, а также за долги перед «Химками» и «Рубином» за переходы игроков.

В субботу, 12 марта, в 20-м туре российской футбольной Премьер-лиги «Ростов» обыграл на своем поле ЦСКА (2:0) и возглавил турнирную таблицу чемпионата России-2015/16.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю