Лидера чемпионата России по футболу могут признать банкротом

14 марта 2016
2 959

Компания «Агрофест-Дон» подала иск о признании банкротом футбольного клуба «Ростов». Соответствующее заявление зарегистрировано в базе данных Арбитражного суда Ростовской области.

По данным «Коммерсанта», в декабре 2014 года «Агрофест-Дон» подавала в арбитраж девять заявлений о взыскании 59 миллионов рублей задолженности с «Ростова». Требования компании были связаны с непогашенными займами, выдававшимися клубу в 2005 году. Тогда компания была спонсором клуба

Затем дела по искам «Агрофест-Дона» были прекращены в связи с подписанием сторонами мировых соглашений, согласно которым клуб обязался выплатить долг до 1 декабря 2015 года.

В феврале Российский футбольный союз запретил «Ростову» регистрировать новых игроков до выплаты долга по зарплате нападающему Неманье Николичу. Аналогичные санкции к клубу применялись и в прошлом году за задолженности перед форвардом Артемом Дзюбой, а также за долги перед «Химками» и «Рубином» за переходы игроков.

В субботу, 12 марта, в 20-м туре российской футбольной Премьер-лиги «Ростов» обыграл на своем поле ЦСКА (2:0) и возглавил турнирную таблицу чемпионата России-2015/16.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю