Футбольные фанаты напали на посетителей гей-клуба в Екатеринбурге после матча Россия — Англия

16 июня 2016
4 848

После матча Россия — Англия, который закончился ничьей, футбольный фанаты напали на посетителей гей-клуба Mono в Екатеринбурге. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает региональное издание E1.ru.

По словам очевидцев, нападавшие кричали «Россия — чемпион!». Сначала, рассказал собеседник издания, напали на тех, кто был на улице около здания клуба. 

«Напали сначала на вышедших курить на улицу, охрана быстро всех загнала внутрь, дверь закрыли. А один остался, его, говорят, жутко измесили», — рассказал очевидец. 

По словам другого очевидца, пострадавший получил сотрясение мозга и перелом ноги. 

В администрации заведения подтвердили информацию о драке, добавив, что возмущены действиями полицейских. 

«Стоит отметить, что была вызвана полиция, но после дачи объяснений они даже не стали патрулировать ближайшую территорию. Им даже было сказано, где они стояли и прятались. Также можно отметить работу ЧОП "Дельта", который стоял и просто смотрел на все происходящее», — рассказали в администрации. 

Кроме того, по их словам, нападавшие начинали стрелять из пневматических пистолетов. 

В пресс-службе УМВД Екатеринбурга сказали, что возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Побои».

Стартовый матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии прошел 11 июня, встреча закончилась со счетом 1:1. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю