Футбольные фанаты напали на посетителей гей-клуба в Екатеринбурге после матча Россия — Англия

16 июня 2016
4 848

После матча Россия — Англия, который закончился ничьей, футбольный фанаты напали на посетителей гей-клуба Mono в Екатеринбурге. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает региональное издание E1.ru.

По словам очевидцев, нападавшие кричали «Россия — чемпион!». Сначала, рассказал собеседник издания, напали на тех, кто был на улице около здания клуба. 

«Напали сначала на вышедших курить на улицу, охрана быстро всех загнала внутрь, дверь закрыли. А один остался, его, говорят, жутко измесили», — рассказал очевидец. 

По словам другого очевидца, пострадавший получил сотрясение мозга и перелом ноги. 

В администрации заведения подтвердили информацию о драке, добавив, что возмущены действиями полицейских. 

«Стоит отметить, что была вызвана полиция, но после дачи объяснений они даже не стали патрулировать ближайшую территорию. Им даже было сказано, где они стояли и прятались. Также можно отметить работу ЧОП "Дельта", который стоял и просто смотрел на все происходящее», — рассказали в администрации. 

Кроме того, по их словам, нападавшие начинали стрелять из пневматических пистолетов. 

В пресс-службе УМВД Екатеринбурга сказали, что возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Побои».

Стартовый матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии прошел 11 июня, встреча закончилась со счетом 1:1. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю