Путин назвал любимых футболистов

6 июня, 07:51
7 908

Президент Владимир Путин назвал Льва Яшина, Пеле и Марадону своими любимыми футболистами. Об этом он заявил в интервью Медиакорпорации Китая.

В качестве возможных претендентов на победу на Чемпионате мира 2018 года он упомянул Аргентину, Бразилию, Германию и Испанию. «Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды — это Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная», — сказал президент.

Говоря о российской команде, Путин заявил, что «должен констатировать факт» и что она  «за последнее время больших результатов не показывала». «Но мы очень рассчитываем <...>, что сборная будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца», — отметил Путин. Он пообещал прийти на некоторые матчи, если позволит расписание.

По его словам, главная цель для России в качестве страны-хозяйки ЧМ-2018 — «достойно провести этот чемпионат, сделать, чтобы он был праздником для миллионов любителей футбола во всём мире».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и Саранске.

По данным на понедельник, 4 июня, более половины билетов на игры ЧМ-2018 купили иностранцы. Большинство из них — это болельщики из США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики, Аргентины, Китая, Австралии и Великобритании. Россияне через сайт ФИФА купили 876,2 тысячи билетов. Билеты на игры будут продавать до последнего дня соревнований.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю