Путин назвал любимых футболистов

6 июня, 07:51
7 895 0

Президент Владимир Путин назвал Льва Яшина, Пеле и Марадону своими любимыми футболистами. Об этом он заявил в интервью Медиакорпорации Китая.

В качестве возможных претендентов на победу на Чемпионате мира 2018 года он упомянул Аргентину, Бразилию, Германию и Испанию. «Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды — это Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная», — сказал президент.

Говоря о российской команде, Путин заявил, что «должен констатировать факт» и что она  «за последнее время больших результатов не показывала». «Но мы очень рассчитываем <...>, что сборная будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца», — отметил Путин. Он пообещал прийти на некоторые матчи, если позволит расписание.

По его словам, главная цель для России в качестве страны-хозяйки ЧМ-2018 — «достойно провести этот чемпионат, сделать, чтобы он был праздником для миллионов любителей футбола во всём мире».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и Саранске.

По данным на понедельник, 4 июня, более половины билетов на игры ЧМ-2018 купили иностранцы. Большинство из них — это болельщики из США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики, Аргентины, Китая, Австралии и Великобритании. Россияне через сайт ФИФА купили 876,2 тысячи билетов. Билеты на игры будут продавать до последнего дня соревнований.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю