Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Футболистов и тренеров могут обязать получать Fan ID для участия в матчах

4 февраля, 09:46
824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский футбольный союз (РФС) предупредил клубы Российской премьер-лиги, что футболистам, тренерам и персоналу будет необходимо оформлять Fan ID для участия в матчах. Об этом сообщает издание «РБ Спорт» со ссылкой на источники. 

По данным издания, представителей клубов предупредили о новых требованиях на семинаре РФС по лицензированию команд.

В пресс-службе РФС подтвердили ТАСС, что на семинаре в Сочи обсуждалось распространение Fan ID на футболистов, тренеров и персонал команд. «При этом считаем важным отметить, что конкретные условия применения изменений в законодательстве еще находятся в проработке», — добавили в пресс-службе.

«РБ Спорт» отмечает, что возможную норму допуска футболистов и тренеров на матчи по Fan ID должны будут прописать в их контрактах.

В декабре президент Владимир Путин подписал поправки, согласно которым болельщикам запретили посещать спортивные соревнования без специального документа — Fan ID. При этом отказать в выдаче «паспорта болельщика» могут при наличии данных о нарушении порядка на спортивных мероприятиях в России или других странах или информации «о намерении совершить» нарушения. Обжаловать отказ в выдаче Fan ID можно будет только в суде. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2022 года.

Фанаты «Спартака» и «Зенита» отказался оформлять Fan ID для посещения матчей. Болельщики «Спартака» объявили о бойкоте матчей и требовании отменить закон о Fan ID.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде