Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля

20 апреля, 15:03
822

Руководство «Локомотива» оштрафовало футболиста Игоря Денисова на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля. Об этом ТАСС сообщила заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Она рассказала, что 16 апреля во время допинг-тестирования Денисов оставил «грубую надпись» в протоколе, тем самым оскорбив инспектора допинг-контроля.

«Все, что произошло, абсолютно недопустимо, и Российский футбольный союз с руководством „Локомотива“ очень оперативно отреагировали на это происшествие», — добавила Пахноцкая.

Помимо штрафа, Денисова могут отстранить от участия в одной из ближайших игр. Такое решение может быть принято Контрольно-дисциплинарным комитетом или комитетом по этике РФС в случае инициирования дела руководством организации.

В пресс-службе «Локомотива» заявили, что клуб сожалеет об инциденте, «который связан с недопониманием в процессе заполнения протокола допинг-контроля». 

«На следующий день после произошедшего клуб дал все необходимые объяснения РУСАДА и РФС, а футболист принес свои извинения», — сказали в клубе «Р-Спорту». 

О том, что именно написал Денисов в протоколе, не уточняется.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю