Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля

20 апреля 2018
823

Руководство «Локомотива» оштрафовало футболиста Игоря Денисова на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля. Об этом ТАСС сообщила заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Она рассказала, что 16 апреля во время допинг-тестирования Денисов оставил «грубую надпись» в протоколе, тем самым оскорбив инспектора допинг-контроля.

«Все, что произошло, абсолютно недопустимо, и Российский футбольный союз с руководством „Локомотива“ очень оперативно отреагировали на это происшествие», — добавила Пахноцкая.

Помимо штрафа, Денисова могут отстранить от участия в одной из ближайших игр. Такое решение может быть принято Контрольно-дисциплинарным комитетом или комитетом по этике РФС в случае инициирования дела руководством организации.

В пресс-службе «Локомотива» заявили, что клуб сожалеет об инциденте, «который связан с недопониманием в процессе заполнения протокола допинг-контроля». 

«На следующий день после произошедшего клуб дал все необходимые объяснения РУСАДА и РФС, а футболист принес свои извинения», — сказали в клубе «Р-Спорту». 

О том, что именно написал Денисов в протоколе, не уточняется.

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю