«Барселона» установила второй в мире рекорд по сумме трансфера футболиста

28 августа 2017
2 599 0

Нападающий сборной Франции Усман Дембеле перешел из дортмундской «Боруссии» в каталонскую «Барселону» за 105 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте «Барселоны».

Форвард заключил контракт с клубом на пять лет. Кроме 105 миллионов евро, что прописаны в сумме договора, испанцы должны будут доплатить немецкой стороне различные бонусы. 

На официальной презентации игрока президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу рассказал, что сумма трансфера может увеличиться на 40 миллионов евро при достижении игроком и командой определенных результатов, не уточнив каких.

Таким образом, переход Дембеле сравнялся по сумме с переходом из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед» Поля Погба летом 2016 года. Тогда манкунианский клуб заплатил итальянцам 105 миллионов евро. Из этой суммы более 25 миллионов евро получил агент игрока Мино Райола. 

Трансферный рекорд принадлежит французскому ПСЖ. 3 августа парижане приобрели у «Барселоны» за 222 миллиона евро бразильского нападающего Неймара.

Дембеле стал игроком «Боруссии» летом 2016 года, перейдя в немецкий клуб из французского «Ренна». В прошедшем сезоне он провел 49 матчей, забил 10 мячей и отдал 21 голевую передачу.  

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю