Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей

23 ноября 2017
2 140

Бывший нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков добился взыскания 222 миллионов рублей с бизнесмена Михаила Сурина, который отбывает наказание за хищение у спортсмена более 300 миллионов рублей при строительстве нефтезавода в Воронежской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В середине 2016 года Сурин получил четыре года лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Суд установил, что Сурин похитил у Кержакова более 300 миллионов рублей, пообещав вложить их в строительство завода в Панинском районе Воронежской области. Там планировалось производить топливо из газового конденсата.

Суд признал право Кержакова на компенсацию через гражданский иск. Футболист обратился в районный суд Воронежа в августе прошлого года. Кроме взыскания 222 миллионов рублей, Кержаков в иске требовал передать ему принадлежащую Сурину половину ООО «Модуль», оператора недостроенного завода в Воронеже. В этом суд Кержакову отказал.

Адвокаты футболиста намерены обжаловать решение суда, утверждают источники «Коммерсанта». «Все, что он смог сделать с этой победой [в суде], это распечатать решение суда и повесить его на стену в рамочке. Денег и имущества у Сурина нет, и появления их не предвидится»,— сообщил человек из окружения осужденного бизнесмена.

«Коммерсанту» также стало известно, что иск о хищении 150 миллионов рублей на том же проекте подал еще один футболист — бывший полузащитник «Спартака» Иван Саенко. В рамках этого дела полиция приходила в «Модуль» и изъяла документы.

Владелец второй половины «Модуля»  Евгений Ванин считает претензии футболистов на долю в предприятии «попыткой рейдерского захвата». Между тем, по его словам, завод, которым управляет «Модуль», уже прошел «этап технического запуска» и в начале 2018 года готов начать хранение топлива.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю