Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей

23 ноября 2017
2 153

Бывший нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков добился взыскания 222 миллионов рублей с бизнесмена Михаила Сурина, который отбывает наказание за хищение у спортсмена более 300 миллионов рублей при строительстве нефтезавода в Воронежской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В середине 2016 года Сурин получил четыре года лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Суд установил, что Сурин похитил у Кержакова более 300 миллионов рублей, пообещав вложить их в строительство завода в Панинском районе Воронежской области. Там планировалось производить топливо из газового конденсата.

Суд признал право Кержакова на компенсацию через гражданский иск. Футболист обратился в районный суд Воронежа в августе прошлого года. Кроме взыскания 222 миллионов рублей, Кержаков в иске требовал передать ему принадлежащую Сурину половину ООО «Модуль», оператора недостроенного завода в Воронеже. В этом суд Кержакову отказал.

Адвокаты футболиста намерены обжаловать решение суда, утверждают источники «Коммерсанта». «Все, что он смог сделать с этой победой [в суде], это распечатать решение суда и повесить его на стену в рамочке. Денег и имущества у Сурина нет, и появления их не предвидится»,— сообщил человек из окружения осужденного бизнесмена.

«Коммерсанту» также стало известно, что иск о хищении 150 миллионов рублей на том же проекте подал еще один футболист — бывший полузащитник «Спартака» Иван Саенко. В рамках этого дела полиция приходила в «Модуль» и изъяла документы.

Владелец второй половины «Модуля»  Евгений Ванин считает претензии футболистов на долю в предприятии «попыткой рейдерского захвата». Между тем, по его словам, завод, которым управляет «Модуль», уже прошел «этап технического запуска» и в начале 2018 года готов начать хранение топлива.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю