Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер

16 июня 2019
1 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин объявил об участии в выборах в Мосгордуму — он подал документы на регистрацию в 43-м округе, где баллотировалась глава Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которая накануне отказалась от участия в выборах. О выдвижении Булыкин написал в своих аккаунтах в социальных сетях.

Он сообщил, что главные цели, которые он ставит перед собой, — это «развивать детский и юношеский спорт в Москве, а также обеспечивать для всех москвичей возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни».

В 43-й избирательный округ Москвы входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники.

Там идет на выборы юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Федермессер, которая планировала баллотироваться в том же округе, снялась с выборов накануне, 15 июня. Она подчеркнула,  что оказалась не готова «к такому объему лжи и грязи в свой адрес».

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Источники СМИ сообщали, что власти подобрали сильных соперников кандидатам от оппозиции, большинство из них пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде