Футболистов «Уфы» эвакуировали из отеля после звонка о минировании

24 сентября, 15:10
313 0

Команду футбольного клуба «Уфа» эвакуировали из отеля после звонка об угрозе взрыва, сообщается в их твиттере.

Эвакуация прошла перед матчем с тульским футбольным клубом «Арсенал», за три часа до игры, уточнил генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов, пишет ТАСС.

«Команде пришлось сразу выехать на стадион. Сейчас все нормально, команда в полном составе выехала на игру», — пояснил он. Руководитель пресс-службы клуба Сергей Тертышный сказал, что установка тренера пройдет уже на стадионе. «Российские игроки более спокойно отнеслись к этой ситуации, а вот иностранцы немного испугались. Пытаемся их взбодрить и успокоить, администраторы вернутся в отель и привезут вещи. Надеюсь, что до игры все это волнение уляжется», — добавил он.

«Уфа» сыграет с «Арсеналом» на стадионе «Нефтяник» в Уфе в 16:30 мск 24 сентября. Встреча футбольных клубов состоится в рамках чемпионата России.

Накануне в Москве эвакуировали из-за аналогичного звонка более 200 людей из жилого дома. Ранее подобные эвакуации проводились в торговых центрах, учебных заведениях, различных компаниях, на вокзалах и в аэропортах. Массовые эвакуации проходят в разных регионах России с 11 сентября. Пользователи социальных сетей ранее заподозрили, что такие мероприятия могут быть учениями ведомств, о которых не предупредили граждан. Однако в МЧС отвергли эту информацию. При этом в министерстве не назвали причины происходящего. Глава ведомства Владимир Пучков назвал эвакуации «большой и серьезной проблемой».

Ранее назывались другие версии того, кто может стоять за серией звонков о минировании. Среди возможных организаторов происходящего перечислялись граждане Украины, противники выхода фильма «Матильда» и люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера