На футбольных матчах запретят использовать микрофон после выкриков Кадырова

18 февраля 2016
4 743

Организаторы чемпионата России по футболу планируют запретить отвлекающие выкрики с использованием громкоговорителей во время матчей, сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора по связям с общественностью РФПЛ Сергея Алексеева. 

«Что касается использования микрофона главой Чечни или кем-то  еще. Как вы  знаете, в прошедшем сезоне запрет на  подобные действия в регламенте матчей существовал. И "Терек" раньше платил очень серьезные штрафы за нарушения. В этом сезоне запрет на микрофон мы из регламента убрали, но сейчас думаем о том, чтобы вновь вернуться к старой редакции», — пояснил журналистам Алексеев. 

В 2013 году в матче 21 тура чемпионата между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином» на стадионе в Грозном по громкой связи прозвучали оскорбления в адрес арбитра. Позже выяснилось, что кричал глава Чечни Рамзан Кадыров.

За это контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Терек» на двести тысяч рублей и обязал провести следующий матч в другом городе. 

В ноябре 2015 года главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш также пожаловался на громкие выкрики в микрофон во время выездного матча с «Тереком».

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю