На футбольных матчах запретят использовать микрофон после выкриков Кадырова

18 февраля 2016
4 755

Организаторы чемпионата России по футболу планируют запретить отвлекающие выкрики с использованием громкоговорителей во время матчей, сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора по связям с общественностью РФПЛ Сергея Алексеева. 

«Что касается использования микрофона главой Чечни или кем-то  еще. Как вы  знаете, в прошедшем сезоне запрет на  подобные действия в регламенте матчей существовал. И "Терек" раньше платил очень серьезные штрафы за нарушения. В этом сезоне запрет на микрофон мы из регламента убрали, но сейчас думаем о том, чтобы вновь вернуться к старой редакции», — пояснил журналистам Алексеев. 

В 2013 году в матче 21 тура чемпионата между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином» на стадионе в Грозном по громкой связи прозвучали оскорбления в адрес арбитра. Позже выяснилось, что кричал глава Чечни Рамзан Кадыров.

За это контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Терек» на двести тысяч рублей и обязал провести следующий матч в другом городе. 

В ноябре 2015 года главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш также пожаловался на громкие выкрики в микрофон во время выездного матча с «Тереком».

Другие новости
Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа