Министр спорта прокомментировал петицию с требованием распустить сборную России по футболу

Новости
21:35, 11 июля
21 390
8
Поделиться

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что петиция с требованием распустить российскую сборную по футболу «будет обсуждаться», сообщает в понедельник, 11 июля, «Р-Спорт». 

Фото: сайт президента России

«Это некая оценка не только качества выступления сборной, но отчасти и уровня футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», — сказал Мутко.

Он добавил, что сейчас сборной по футболу в России нет, так как она каждый раз собирается вновь, и нет ее тренера. По его словам, российской команде не хватает поддержки.

«Такое количество подписей за роспуск сборной — минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку, которая ей необходима — такую, какая была в 2008 году», — добавил Мутко.

Петиция с требованием разогнать сборную России по футболу появилась на сайте change.org 7 июля. Автором петиции стал житель Тюмени Артем Хасанов. Он написал, что российская сборная не оправдала своих надежд, и добавил, что «сэкономленные средства» нужно пустить на строительство футбольных площадок и обучению этому виду спорта «подрастающее поколение».

10 июля он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что если петиция не наберет миллион подписей к концу чемпионата Европы, она будет закрыта. Он добавил, что намерен отправить петицию президенту, правительству в Госдуму. На момент написания новости петицию подписали более 873 тысяч человек и она не была закрыта.

Игроки, выступавшие на Евро-2016 в составе сборной России, не смогли выйти из группового этапа чемпионата. Сборная не смогла выиграть ни один матч. Сборная России проиграла сборной Уэльса со счетом  3:0, после чего вылетела с чемпионата Европы по футболу. Предыдущие матчи со сборной Англии завершились счетом 1:1 и со сборной Словакии — 1:2 в пользу словаков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.