Боксера Тайсона Фьюри лишили отнятого у Кличко титула чемпиона

9 декабря 2015
53 834 0

Чемпион мира по версиям WBA and WBO в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри лишен третьего крупного титула по версии IBF, который он отобрал у Владимира Кличко в конце ноября, передает «Би-би-си».

По условиям чемпионата Фьюри должен был согласиться на встречу с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым. Вместо этого 27-летний британец подписал договор о бое-реванше с Кличко.

В конце ноября на ринге в немецком Дюссельдорфе Тайсон Фьюри одержал победу над удерживавшим титул 11 лет Владимиром Кличко по очкам, объединив чемпионские титулы в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Представители Фьюри уже заявили, что планируют подать апелляцию на решение IBF.

В декабре боксер также оказался в центре скандала из-за своих высказываний о женщинах, абортах и гомосексуалах. Впоследствии Фьюри пришлось выпустить заявление о том, что он «никого не ненавидит».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера