«Зенит» с восемью иностранцами в составе победил «Русенборг» в Лиге Европы

19 октября 2017
369 0

Петербургский «Зенит» победил норвежский «Русенборг» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги Европы по футболу.

Встреча в Петербурге завершилась со счетом 3:1. Хет-триком отметился аргентинец Эмилиано Ригони (1, 68, 75-я минуты), в составе гостей отличился Андре Хелланд (88). 

«Зенит» лидирует в квартете, набрав девять очков из девяти возможных, второе место занимает «Реал Сосьедад» (6), третье — «Русенборг» (3), четвертое — «Вардар» (0). В следующем туре «Зенит» и «Русенборг» вновь сыграют между собой. Матч пройдет 2 ноября в Норвегии.

В стартовом составе «Зенита» на поле вышли восемь иностранных футболистов. В начале октября президент России Владимир Путин, комментируя заявление главы «Зенита» Сергея Фурсенко о том, что футбол должен стать «истинно русской игрой», обратил внимание на большое количество иностранцев в команде.

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Во молодец! Интересно вы нам все рассказали», — сказал Путин на заседании совета по развитию физической культуры и спорта.

 

Комментарии (0)
Другие новости