Союз биатлонистов России попросил IBU наказать Фуркада за оскорбление Логинова

18 февраля, 13:03
2 736 7

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов попросил главу Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга наказать французских спортсменов Мартена Фуркада и Аристида Бегю за оскорбление россиянина Александра Логинова, который ранее отбыл дисквалификацию за употребление допинга. Письмо Кравцова Бессебергу опубликовал телеканал TV2.

В письме Кравцов просит принять «решительные дисциплинарные меры против спортсменов, позволивших публично унизить честь и достоинство биатлониста, который абсолютно законно вернулся в спорт после трехлетнего отстранения и сейчас полностью чист».

«Мы бы никогда не обратились к вам, если бы Фуркад и Бегю высказали свое неуважение к Логинову в личной беседе, но мы считаем, что подобные публичные заявления неприемлемы. Это неспортивное поведение наносит вред не только репутации оскорбленного спортсмена и IBU, но и вообще всему биатлону», — говорится в письме.

В 2014 году Александра Логинова отстранили от соревнований. Это произошло после того, как IBU сообщил об обнаружении в его допинг-пробе запрещенного вещества — рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО).

31 января 2017 года, когда Логинову исполнилось 25 лет, СБР поздравил его в инстаграме, перечислив основные спортивные заслуги. Под этой записью Фуркад оставил комментарий: «И еще у него было двухлетнее отстранение за ЭПО. Не забывайте об этом одном из лучших трофеев». Позже комментарий был удален.

В начале января Бегю опубликовал в твиттере оскорбительные заявления в адрес Логинова после его победы на этапе Кубка IBU. «Проиграть сильнейшему – да! Проиграть мошеннику – нет! EPO – стоп! Мы хотим чистый спорт», — написал биатлонист.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера