Фуркад назвал отстранение из-за допинга главным трофеем Александра Логинова

1 февраля, 00:00
2 267 0

Французский биатлонист Мартен Фуркад назвал дисквалификацию из-за допинга российского биатлониста Александра Логинова его главным трофеем. Об этом он написал под публикацией Союза биатлонистов России (СБР) в инстаграме, а затем удалил свой комментарий.

СБР в своем посте поздравил Логинова с 25-летием и перечислил основные спортивные заслуги за его карьеру. Одним из первых под публикацией оставил комментарий Фуркад, напомнив про его отстранение.

«И еще у него было двухлетнее отстранение за ЭПО. Не забывайте об этом одном из лучших трофеев» — цитирует удаленный комментарий Фуркада «Р-Спорт».

В 2014 году Международный союз биатлонистов сообщил СБР, что в допинг-пробе Логинова обнаружили запрещенный препарат — рекомбинантный эритропоэтин. В результате россйского спортсмена отстранили на два года до 25 ноября 2016 года.

В январе Логинов принял участие в чемпионате Европы, который стал его первым соревнованием после отстранения. Он взял три золотых медали в индивидуальной гонке, гонке преследования и смешанной эстафете, а также стал серебряным призером в спринтерской гонке.

Мартен Фуркад является десятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом, заняв первые места в гонке преследования и в индивидуальной гонке на Олимпиаде 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера