Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО

7 апреля, 00:24
3 384

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Михаила Карапетяна. Защита попросит суд изменить ему меру пресечения, так ранее Фургал говорил, что в случае заболевания у него будут проблемы с легкими. 

Фото: агентство «Москва»

По его словам, Фургал сдал тест на COVID-19 утром 6 апреля, он положительный. Бывший губернатор изолирован, в ближайшие две недели он будет находиться под наблюдением врачей. 

«Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни. Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — рассказал адвокат. 

Сергея Фургала арестовали летом прошлого года. По версии следствия, он организовал два убийства и покушение на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. 

В интервью «Коммерсанту» Фургал назвал уголовное дело против себя заказным. Он заявил, что у следствия нет никаких доказательств его причастности к преступлениям. «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела», — сказал бывший губернатора.

Официальный представитель СК Светлана Петренко в ответ заявила, что у следствия достаточно доказательств вины Фургала. Интервью экс-губерантора она назвала давлением на суд и попыткой повлиять на общественное мнение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа