Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фургал рассказал об угрозах генерала СК завести дело на его дочь и бывшую жену

3 сентября 2020
3 306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генерал-майор Следственного комитета Юрий Буртовой, который ведет дело экс-губернатора Хабаровская края Сергея Фургала, оказывал на него давление и угрожал уголовным преследованием его близких, заявил Фургал на заседании в Басманном суде, передает РБК.

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — сказал Фургал.

Он также назвал политическим свое уголовное преследование: «У меня есть возражение на ходатайство. С первого дня своего ареста считал и считаю, что это дело политическое. Нет оснований для закрытия процесса, так как нет гостайны».

Фургал призвал суд учесть мнение жителей Хабаровска, которые «продолжают выходить на многотысячные акции» в его поддержку. 

3 сентября в Басманном суде примут решение о продлении меры пресечения Фургалу. Ранее на заседании прокурор заявил, что Фургал руководил бандой, которая занималась убийством людей.

Накануне Следственный комитет предъявил Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Кроме того, следствие считает, что экс-губернатор организовал убийство бизнесмена Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского в 2004-2005 годах. 

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. СК утверждает, что Фургала заподозрили в преступлениях еще раньше, однако дело в отношении него закрыли из-за связей с руководством местной полиции.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде