Фургал рассказал об угрозах генерала СК завести дело на его дочь и бывшую жену

3 сентября, 15:56
3 060

Генерал-майор Следственного комитета Юрий Буртовой, который ведет дело экс-губернатора Хабаровская края Сергея Фургала, оказывал на него давление и угрожал уголовным преследованием его близких, заявил Фургал на заседании в Басманном суде, передает РБК.

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — сказал Фургал.

Он также назвал политическим свое уголовное преследование: «У меня есть возражение на ходатайство. С первого дня своего ареста считал и считаю, что это дело политическое. Нет оснований для закрытия процесса, так как нет гостайны».

Фургал призвал суд учесть мнение жителей Хабаровска, которые «продолжают выходить на многотысячные акции» в его поддержку. 

3 сентября в Басманном суде примут решение о продлении меры пресечения Фургалу. Ранее на заседании прокурор заявил, что Фургал руководил бандой, которая занималась убийством людей.

Накануне Следственный комитет предъявил Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Кроме того, следствие считает, что экс-губернатор организовал убийство бизнесмена Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского в 2004-2005 годах. 

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. СК утверждает, что Фургала заподозрили в преступлениях еще раньше, однако дело в отношении него закрыли из-за связей с руководством местной полиции.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю