Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19

29 июля, 18:58
3 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, что у него развилась двусторонняя пневмония после перенесенного коронавируса, и пожаловался на отсутствие необходимой медпомощи в СИЗО «Лефортово». Об этом он сообщил в Первом апелляционном суде общей юрисдикции, передает ТАСС.

«У меня двусторонняя пневмония, однако никакого соответствующего лечения в СИЗО мне не предоставляют. Мне не назвали ни одну причину, не показали ни одну улику о моей причастности по предъявленным обвинениям», — сказал Фургал.

Адвокат Фургала Дмитрий Довгий рассказал изданию Daily Storm, что у политика сохраняются последствия двухсторонней пневмонии. «Внешне он выглядит нормально, у него боевое настроение. Речь идет о том, что у него последствия этой двухсторонней пневмонии остались, и ему не проводят обследование [в СИЗО]», — сказал адвокат.

29 июля Первый апелляционный суд общей юрисдикции рассматривал жалобу на продление срока ареста Фургала до октября. В итоге суд отклонил апелляцию Фургала. Заседание суда проходило в закрытом режиме из-за жалобы двух свидетелей по делу на угрозы. 

Фургал заразился коронавирусом в апреле этого года. Экс-губернатор Хабаровского края выражал опасения, что в случае заболевания у него будут проблемы с легкими. Около месяца Фургал провел в ковидном отделении больницы СИЗО «Матросская Тишина». В конце мая уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева назвала состояние Фургала «удовлетворительным».

Сергей Фургал находится под арестом с лета 2020 года. По версии следствия, он организовал два убийства и покушение на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Сам Фургал не признает вину и называл преследование «полностью заказным».

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура признала нежелательной «Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами» Сегодня в 17:12 Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде