Фургал пожаловался на «колоссальное давление» со стороны следователей

29 марта, 09:03
7 850

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о «колоссальном морально-психологическом давлении и угрозах со стороны следователей» в СИЗО «Лефортово», написала в телеграме посетившая его член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Каждый день к Фургалу приходит следователь, чтобы тот знакомился с материалами дела. По словам экс-чиновника, если он пытается заговорить с адвокатом, следователь прерывает его. В материалах он делает запись, что Фургал не знакомится с делом.

«Фургал сказал нам, что он хочет сделать заявление для СМИ о "том ужасе, который с ним происходит". Но в этот момент сотрудник прерывает нашу беседу и Фургала уводят. Уходя, он успевает крикнуть, чтобы мы попросили передать адвокатам, что он хочет встречи с журналистами», — написала Литвинович. По ее словам, такое произошло впервые.

В начале февраля Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц, а также незаконном обороте оружия. По версии следствия, в 2004-2005 годах он организовывал убийства и покушения на предпринимателей на Дальнем Востоке. Бывший губернатор отрицает вину и считает обвинения политически мотивированными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа